Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра направит 900 миллионов на доплаты врачам, борющимся с коронавирусом

Надбавку получат медики, борющиеся с коронавирусной инфекцией
Надбавку получат медики, борющиеся с коронавирусной инфекцией

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 мая, ФедералПресс. Такое решение было приятно региональным правительством накануне.

Все югорские медики, задействованные в борьбе с острой коронавиусной инфекцией, получат специальные выплаты из регионального бюджета. Соответствующее решение было принято на совещании правительства округа под председательством губернатора Натальи Комаровой вчера, 30 апреля. На эти цели из бюджета Югры будут выделены 890 миллионов рублей. Дополнительные 268 миллионов рублей поступят из федерального бюджета.

«Выплаты будут осуществляться за период работы с апреля по июнь», - подчеркнула глава региона Наталья Комарова. Их сумма будет исчисляться с расчетом прибавления к базовой ставке районного коэффициента, также специальной надбавки для работников крайнего севера, также пояснила губернатор.

Напомним, на 30 апреля в Югре было зафиксировано 387 случаев заражения COVID-19. По данным также на 30 апреля, 80 выздоровевших пациентов в округе были выписаны, три человека умерли. Все погибшие были людьми возрастными, имевшими серьезные заболевания.

Накануне губернатор Комарова продлила режим обязательной самоизоляции в регионе до 11 мая. Однако появились и некоторые послабления. К примеру, теперь жителям округа не возбраняется заниматься спортом на улице и ездить на рыбалку.

Фото:minpromtorg.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1