Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Часть тобольских работников СИБУРа оставили на повторную вахту

На предприятии говорят, что решение работников было добровольным.
На предприятии говорят, что решение работников было добровольным.

ТОБОЛЬСК, 1 мая, ФедералПресс. На предприятии говорят, что решение работников было добровольным.

Части работников СИБУРа в Тобольске продлили так называемую «внутреннюю вахту». Это специальный режим, когда работники промплощадки не покидают ее территорию, а проживают в вахтовом городке.

Жены переживают, что семьи не видят отцов. «Сначала был заезд 31 марта, люди отработали две недели и уехали домой. Второй поток заехал 14 апреля, накануне люди должны были вернуться по домам, но, вернулись не все», - рассказала одна из горожанок, попросившая не называть своего имени. По мнению собеседницы «ФедералПресс», начальство попросту заставило людей остаться.

«Временное введение метода вахтовой работы – реакция компании на текущую ситуацию для обеспечения бесперебойной работы предприятия и здоровья людей», - сообщили в пресс-службе Тобольской промплощадки СИБУРа.

Также в разговоре с нашим корреспондентом в «СИБУРе» отметили что сотрудники, переведенные на вахту, получают надбавку в 20% к зарплате. Кроме того, компания несет существенные дополнительные затраты: тестирование на COVID-19, питание и расходы на содержание вахтового городка.

В составе последней вахты работали 1 574 человека, на повторную вахту осталось лишь 13 человек (менее 1%). Это личный выбор каждого работника, дефицита в сотрудниках компания не испытывает, и желающих поработать вахтой все больше.

Напомним, дополнительные меры безопасности на крупных предприятиях региона вводятся из-за риска занести на объекты COVID-19. Острее всего обстановка сложилась на Чаяндинском месторождении в Якутии, где с подозрением на коронавирус было госпитализировано уже около сотни человек, а работники на днях устроили бунт. Сегодня на проблемном объекте был развернут полевой госпиталь МЧС, сообщает «ТАСС».

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1