Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Виртуальное шествие «Бессмертного полка» пройдет в Югре 9 мая

Памятное шествие в этом году пройдет в онлайн-формате
Памятное шествие в этом году пройдет в онлайн-формате

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 мая, ФедералПресс. Чтобы принять участие в марафоне, нужно отправит фото воевавшего родственника через специальную форму.

В Югре 9 мая, в День Победы, состоится традиционное шествие «Бессмертного полка». Правда, из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, марафон пройдет в онлайн-формате.

Принять участие в памятном мероприятии может любой югорчанин, отправив фото своего родственника, воевавшего на полях сражений Великой Отечественной войны. Для этого нужно воспользоваться специально разработанной формой в интернете, ссылку на нее можно найти на официальной странице региона ВКонтакте «Югра». Кроме фотографии, в анкете потребуется указать фамилию, имя и отчество ветерана. Если известно, то также воинское звание, даты рождения и смерти.

Шествие «Бессмертного полка» пройдет на двух площадках – в эфире телеканала «Югра», а также в официальной группе правительства Югры ВКонтакте. Марафон стартует в 12 часов 9 мая.

Однако только виртуальной площадкой чествование героев не ограничится. С 8 по 10 мая, чтобы почтить память погибших в бою югорчан, в небо поднимется сургутская пилотажная группа «Барсы». На бортах летательных аппаратов будут размещены фотографии героев Победы – всего около 2 тысяч снимков. Наблюдать полет можно будет в четыре югорских городах: в Ханты-Мансийске 8 мая в 15 часов и 9 мая в 10 часов; В Сургуте 9 мая в 15 часов; в Нижневартовске 10 числа в 12.00 и в Мегионе в 15.00.

«Программа выступления будет идентична во всех югорских городах, в нее включили виражи, перекладки и проходы над городами. Погода может помешать выступлению, но прогноз на время пролетов благоприятный», -рассказал нашему изданию командир пилотажной группы«Барсы» Иван Барсов.

По его словам, такие памятные полеты - авторская задумка и подобного нет ни в одном уголке страны. За поддержку акции он поблагодарил правительство округа и лично губернатора Наталью Комарову.

«В это трудное время для всего мира хочется, чтобы люди не забывали о тех, кто воевал ради нашего мирного будущего. Из-за запретов на проведение массовых мероприятий мы будем пролетать прям над городами, поэтому жителям не составит труда нас увидеть», - отметил Иван Барсов.

Прием фотографий фронтовиков еще продолжается и каждый югорчанин может успеть принять в ней участие. До завтрашнего утра можно отправить снимок организаторам акции в их группу ВКонтакте«Пилотажная группа Барсы || Сургут».

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1