Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тобольске начался монтаж стел Народной стены памяти

Мемориальный комплекс планируется полностью установить в апреле нынешнего года
Мемориальный комплекс планируется полностью установить в апреле нынешнего года

ТОБОЛЬСК, 6 марта, ФедералПресс. Мемориальный комплекс планируется установить в апреле нынешнего года. Там будут находиться 10 стел с фотографиями и 4 части памятного барельефа.

В Тобольске уже начался монтаж стел в рамках создания мемориального комплекса к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующее видео уже появилось в социальной сети ВКонтакте. Его выложил местный журналист Вадим Калина.

В городской администрации сообщили, что планируют закончить установку памятного комплекса в апреле нынешнего года.

«Работа по созданию мемориального комплекса в память о тоболяках, участвовавших в Великой Отечественной войне, идет весьма активно. Стоит отметить, что Народная стена памяти и барельеф «Тоболяков Бессмертный полк» - объекты очень крупные, поэтому установка каждой составляющей идет отдельно. Фотографии на стелы принимаются до 31 марта, их может принести любой желающий. После 31 марта снимки будут приниматься и дальше, но к тому времени планируется установить 10 стел. Также будет установлено четыре плиты мемориального барельефа. Мы планируем закончить работу уже к 9 Мая, но изначально не ставили цель открыть комплекс именно к этой дате. Главное – увековечить память», - рассказала корреспонденту ФедералПресс пресс-секретарь мэрии Анастасия Гулина.

Концепцию будущего монумента разработал художник из Екатеринбурга Сергей Титлинов. По его задумке, центральное место в композиции займет барельеф треугольной формы, символизирующий Бессмертный полк. Это будет первый монумент в России, посвященный этому грандиозному мероприятию.

Фото: пресс-служба администрации Тобольска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1