Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

На месторождении «Сургутнефтегаза» выявлен возможный очаг коронавируса

Производство
С Быстринского месторождения «Сургутнефтегаза» двух вахтовиков доставили в больницу с признаками коронавирусной инфекции

СУРГУТ, 13 апреля, ФедералПресс. С Быстринского месторождения «Сургутнефтегаза» двух вахтовиков доставили в больницу с признаками коронавирусной инфекции. Еще 57 человек с объекта были доставлены в обсерватор.

Заместитель гендиректора по социальной политике «Сургутнефтегаза» Сергей Сидоров в ходе заседания окружного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом рассказал губернатору Наталье Комаровой о двух вахтовиках, госпитализированных с месторождения предприятия с признаками коронавируса. Он сообщил, что группа рабочих в составе 62 человек заехала на Быстринское месторождение 19 апреля. В начале мая двух вахтовиков госпитализировали с признаками ОРВИ и высокой температурой.

После сообщения о заболевших с подозрением на коронавирус вагон-городок, где находились работники, был изолирован. 57 вахтовиков, контактировавших с госпитализированными, были помещены в обсерватор в поселке Барсово Сургутского района, еще 15 человек госпитализированы. На данный момент среди работников проведено более шести тысяч тестов на COVID-19, результаты которых еще ожидаются.

Губернатор Наталья Комарова обратилась к лаборатории центра профессиональной патологии Ханты-Мансийска, которая обрабатывает анализы вахтовиков, и попросила медспециалистов задействовать все ресурсы и оперативнее провести исследования.

«У нас есть возможности, чтобы обработать все эти шесть тысяч тестов. В начале работы у нас было недостаточно мощностей. Но сегодня мы имеем уже 16 лабораторий, в числе которых – два референсцентра. Суммарная мощность составляет более трех тысяч исследований в сутки», - объяснила глава округа.

Напомним, что ранее сотрудники «Сургутнефтегаза» в соцсетях не раз жаловались на условия работы во время пандемии. В апреле работники запустили петицию, в которой требовали от предприятия выплату в размере 100 тысяч рублей. За помощью в получении доплат за работу в опасных условиях они даже обратились в администрацию Сургута, однако там объяснили, что решение об увеличении выплат в период пандемии принимает только руководство компании.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сургутнефтегаз
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1