Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Пожилых сотрудников тюменской «дочки» «Сургутнефтегаза» на время пандемии насильно отправляют в отпуска

Производство
Сотрудники тюменского «СургутНИПИнефть» продолжают работать во время пандемии и режима самоизоляции

СУРГУТ, 6 апреля, ФедералПресс. Сотрудники тюменского «СургутНИПИнефть» продолжают работать во время пандемии и режима самоизоляции. От работы отстранены только работники старше 65 лет.

Сотрудники тюменского отделения института «СургутНИПИнефть», являющегося дочерним предприятием «Сургутнефтегаза», продолжают ходить на работу в период изоляции и объявленных Владимиром Путиным нерабочих дней. Всего на работу ежедневно выходит около 700 сотрудников научного подразделения. Работникам старше 65 лет, находящимся в группе особого риска в случае заражения коронавирусом, было настоятельно предложено на время пандемии взять больничный в поликлинике или уйти в отпуск, сообщили представители компании.

Руководство «СургутНИПИнефть» ситуацию не комментирует. Также от комментариев воздерживается и «Сургутнефтегаз», где сотрудники тоже продолжают выходиться на работу. Об этом пишет УралПолит.Ru.

Напомним, что работники «Сургутнефтегаз» сегодня опубликовали в соцсетях петицию, в которой потребовали руководство выплатить им по сто тысяч рублей за работу на непрерывном производстве в период пандемии. Сотрудники заявили, что на производстве они имеют высокий риск заражения, поэтому имеют право на внушительную компенсацию.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сургутнефтегаз
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1