Общество
Общество
Тюменская область
0

Сотрудники «Сургутнефтегаза» требуют выплатить им по 100 тысяч за работу в период пандемии

Производство
Сотрудники «Сургутнефтегаза» заявили в соцсетях, что работают в опасных условиях и подвержены наибольшему риску заражения

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 апреля, ФедералПресс. Сотрудники «Сургутнефтегаза» заявили в соцсетях, что работают в опасных условиях и подвержены наибольшему риску заражения. В связи с этим они требуют выплатить им премию за работу в период пандемии коронавируса.

Сотрудники ПАО «Сургутнефтегаз» опубликовали в соцсетях петицию с требованием выплатить им по 100 тысяч рублей за работу на непрерывном производстве. По словам автора петиции, работники в период пандемии коронавируса ежедневно ездят от местного автовокзала на производства в забитом людьми автобусе. При транспортировке не соблюдается дистанция между сотрудниками, объясняет автор.

«Почему мы должны рисковать своим здоровьем просто так. Если на автовокзал попадет больной, будет ужасная цепочка заражений. Считаю справедливо выплатить 100 тысяч каждому работнику, так как работа идет в чрезвычайно опасных условиях», - обращается автор.

Петиция была опубликована сегодня утром в соцсети «Вконтакте». На данный момент ее подписало 38 пользователей.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» сообщал, что на предприятиях «Сургутнефтегаза» нерабочие дня объявили для сотрудников в возрасте старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания. Руководство организации сообщало, что их производство является непрерывным, поэтому работа должна продолжаться несмотря на объявленные выходные.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сургутнефтегаз
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1