Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Наталья Комарова: в Югре снять режим ограничений по коронавирусу пока невозможно

Наталья Комарова
Сейчас в округе 926 случаев заражения

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 мая, ФедералПресс. В Югре коэффициент распространения инфекции равен 1,5, а для снятия режима ограничений он не должен превышать единицу. Сейчас в округе 926 случаев заражения.

Поэтапное снятие режима ограничений в Югре невозможно. Об этом рассказала губернатор Наталья Комарова в своем официальном Instagram. Это связано с интенсивным ростом заболеваемости в округе. Отметим, что, по последним данным, число случаев заражения коронавирусом выросло до 926.

Глава округа объяснила, что для смягчения введенного режима ограничений коэффициент распространения инфекции не должен превышать единицу. На данный момент в Югре он составляет 1,5. Ранее округ стал лидером по количеству летальных исходов больных с коронавирусом среди соседей по «тюменской матрешке». В Югре скончалось уже восемь человек, в Тюменской области – шесть, а на Ямала всего три.

Однако Наталья Комарова отметила, что по некоторым показателям у округа хорошие результаты. Например, текстов на коронавирусную инфекцию стало проводиться больше, чем того требуют средние российские показатели. Сейчас тестирование может охватить 100 тысяч человек, на первых этапах было всего 70.

Губернатор также рассказала, что в Югре имеются запас свободного коечного фонда. Свободными остаются около 51% от развернутых больничных мест.

Фото: департамент общественных и внешних связей Югры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1