Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Новом Уренгое открыли госпиталь для легкобольных COVID-19

В Новом Уренгое открыли госпиталь для легкобольных COVID-19
В Новом Уренгое открыли госпиталь для легкобольных COVID-19

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 15 мая, ФедералПресс. Его переоборудовали из обсерватора. В госпитале организовано дополнительно 64 койки.

В Новом Уренгое на базе обсерватора открыли госпиталь для легкобольных коронавирусом. В учреждении дополнительно установлены 64 койки. После пройденного курса лечения в инфекционном отделении городской больницы часть пациентов будет находится в госпитале до полного выздоровления и получения повторных отрицательных результатов тестов.

С середины апреля в обсерваторе прошли двухнедельный курс наблюдения 122 человека, все они являются вахтовыми рабочими, прибывшими из других регионов. На предприятиях рядом с городом и в самой газовой столице отмечается рост числа инфицированных. Все, кто переносит заболевание в легкой форме или без симптомов, будут направлять в новый госпиталь. В учреждении соблюдены все меры инфекционной безопасности, пациенты обеспечены горячим питанием.

Всего на Ямале по распоряжению главы региона дмитрия Артюхова было подготовлено дополнительно 800 коек для возможных больных коронавирусом. Подобные новоуренгойскому отделения открылись в лабытнанги, Надыме и тарко-Сале.

Фото: пресс-служба администрации ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1