Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Две больницы и «Сургутнефтегаз». В Югре наиболее активны три очага распространения коронавируса

Лаборатория
За сутки инфекцию нашли еще у 86 человек

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 мая, ФедералПресс. В Югре число случаев заражения коронавирусом выросло до 1 252. За сутки инфекцию нашли еще у 86 человек.

В Югре, по последним данным, зафиксировано 1252 случая заражения коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки диагноз COVID-19 подтвердился у еще 86 югорчан. Новые случаи нашли в 14 муниципалитетах. У 36 пациентов диагноз подтвердился в Сургутском районе, у 12 в Сургуте, у девяти в Нижневартовске, семи в Когалыме, пяти в Нефтеюганском районе, у четырех в Ханты-Мансийске, по три жителя заразились в Нефтеюганске и Нижневартовском районе, два в Ханты-Мансийском районе и по одному в Кондинском районе, Мегионе, Нягани, Радужном и Пыть-Яхе.

Среди новых зараженных десять детей, 13 жителей в возрасте от 18 до 29 лет, 36 в возрастной группе от 30 до 49 лет, 25 пациентов от 50 до 64 лет и два югорчанина старше 65 лет. Завозной случай только один, еще 66 человек заразились в ранее зарегистрированных очагах и у 19 пациентов пути передачи инфекции еще устанавливаются. Коронавирус бессимптомно протекал у 32 больных, у 19 пациентов находятся в состоянии пневмонии и еще 35 с симптомами ОРВИ.

По данным Роспотребнадзора, в Югре наиболее активными очагами распространения инфекции являются Когалымская городская больница, Нижневартовская окружная больница и предприятие «Сургутнефтегаз».

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сургутнефтегаз
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1