Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские врачи получат доплаты за смены, отработанные с больными коронавирусом

Скорая помощь
Ранее Минздрав сообщал, что выплаты должны осуществляться в полном размере вне зависимости от количества смен.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 мая, ФедералПресс. В Югре расчет размера доплаты врачам производится за время, отработанное с пациентами больными коронавирусом. Ранее Минздрав сообщал, что выплаты должны осуществляться в полном размере вне зависимости от количества смен.

В Югре более двух тысяч медицинских работников получили дополнительные выплаты за работу с больными коронавирусом. Выплачено было более 109 миллионов рублей, 83,4 из которых из федерального бюджета и еще 25,6 из регионального. Также оплаты получили 833 медработника и водителя скорой помощи. На это было затрачено 86,2 миллиона рублей.

Региональный оперативный штаб Югры по борьбе с коронавирусом разъяснил, что расчет суммы выплаты осуществляется за фактически отработанное время с пациентами с COVID-19.

Вчера министр здравоохранения России Михаил Мурашко объяснил, что выплаты медработникам должны назначаться в полном размере, а не в расчете на количество смен. Он отметил, что выплаты предусмотрены с апреля по июнь и персонал должен получить их в полном размере. Кроме того, он заявил, что теперь врачам должны пересчитать сумму доплаты за апрель. Об этом пишет «Российская газета».

«В ряде регионов выплаты рассчитывались исходя из времени - часов и минут, непосредственно проведенного с пациентом. Во избежание злоупотреблений правительство уточнило, что основанием для назначения выплат служит сам факт такой работы», - подчеркнул Михаил Мурашко.

Таким образом медработники и водители скорой помощи в Югре, вне зависимости от количества смен отработанные с больными коронавирусом, получат доплаты от 25 до 80 тысяч рублей. Кроме того, к этим суммам добавится коэффициент, положенный работникам Крайнего Севера и приравненной к ним местности. По 50 тысяч получат врачи скорой помощи, оказывающие помощь больным с COVID-19, младший медперсонал этого подразделение и водители по 25 тысяч. Врачи, лечащие больных с инфекцией в стационарах, по 80 тысяч рублей. Также средний и младший медперсонал стационаров получат дополнительно по 50 и 25 тысяч соответственно

Фото: ФедералПресс/Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1