Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Требуем закрыть Югру!». Петиция в Интернете призывает ограничить доступ в регион из-за COVID-19

Предлагается пускать на территорию только граждан округа
Предлагается пускать на территорию только граждан округа

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 июня, ФедералПресс. Предлагается пускать на территорию только граждан округа.

В интернете появилась петиция, призывающая закрыть границы Ханты-Мансийского автономного округа в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по острой коронавирусной инфекцией. В настоящий момент ее поддержало 37 человек. Документ опубликован на портале Change.org.

Автором петиции является югорчанин Михаил Наговицын. Он направил свои предложения губернатору Югры Наталье Комаровой. Официальная реакция главы округа пока неизвестна.

«В нашем округе катастрофически растет количество заболевших коронавирусной инфекцией! В одном Сургутском районе уже больше 500 заболевших. Каждый день цифры растут и скоро побьют все рекорды других регионов, а в списке наш субъект появится сразу под Санкт-Петербургом!», – указано в документе.

Среди предложений, выдвинутых в петиции — закрытие границ для приезжих из других регионов и обязательная самоизоляция недавно прибывших в Югру. При этом допускается принудительная обсервация без согласия гражданина. Управлению Роспотребнадзора по ХМАО предписывается строгий контроль общественных мест на предмет соблюдения масочного режима и наличия антисептических средств.

Предусматривается обязательная дезинфекция жилых помещений и улиц. На территорию округа разрешается ввозить лишь товары первой необходимости.

Большинство югорчан считает предлагаемые меры радикальными. «Я вчера пересекала границу округа. Он — единственный, где въезд перекрыт и тыпроходишь полную проверку»,— написал один из комментаторов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1