Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре этим летом откроют 20 пляжей

Пляж
В десяти муниципалитетах Югры появятся облагороженные места для купания

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 июня, ФедералПресс. В десяти муниципалитетах Югры появятся облагороженные места для купания. На данный момент открыт только один пляж.

Этим летом в Югре откроют 20 пляжей в десяти муниципалитетах. Шесть облагороженных зон для купания появится в Нижневартовске, по три в Советском и Кондинском районах, два в Мегионе, и по одному в Лангепасе, Радужном, Новоаганске, Белоярском и Октябрьском районах. На данный момент уже открыт один пляж в Советском районе. Зону для купания открыли на озере Окуневское на территории детского лагеря «Окуневские зори».

Специалисты окружного МЧС сообщают, что купаться и отдыхать на пляжах будет разрешено только при условии соблюдения всех требований безопасности. За каждым пляжем будет закреплена организация, которая должна будет обеспечить безопасность на воде. Ответственная компания должна установить буйки и информационные таблички, обеспечить наличие стендов с информацией о первой помощи пострадавшим.

Кроме того, организации необходимо будет провести водолазное исследование два и при необходимости его очистить. В последствии будет выдан акт, благодаря которому посетители будут знать, что в водоем безопасен для купания.

Фото: пресс-служба МЧС по Югре

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1