Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургут попал в список городов с самыми красивыми белыми ночами

Сургут
В топ также попали Санкт-Петербург и Якутск

СУРГУТ, 9 июня, ФедералПресс. Сургут попал в список городов России с самими красивыми белыми ночами. В топ также попали Санкт-Петербург и Якутск.

Журнал Russia Beyond составил список городов России с самыми красивыми белыми ночами. По мнению автора материала, в Сургуте одни из самых живописных белых ночей в стране. Всего было выделено семь городов и один регион. В топ от англоязычного сайта помимо самого крупного города Югры попали Санкт-Петербург, Архангельск, Петрозаводск, Якутск, Выборг и республика Карелия.
Составитель списка подчеркнул, что сибирские белые ночи в Сургуте обладают особым шармом из-за близости тайги и индустриального внешнего вида города.

«Только представьте себе яркое сиреневое небо над индустриальными пейзажами на фоне бескрайней тайги!В Сургуте, нефтяном сердце Сибири, «Белые ночи» на самом деле очень популярное название для многих кафе и ресторанов», - отметил автор списка.

Отметим, что в Сургуте белые ночи начинаются примерно в конце мая – начале июня и заканчиваются с приходом осени.

Напомним, что на данный момент из-за ситуации с пандемией коронавируса в Сургуте, как и в Югре в целом, действует режим самоизоляции, в рамках которого прогулки, в том числе в ночное время, запрещены.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1