Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Динамика не устойчивая. В Югре режим самоизоляции продлили до 23 июня

Наталья Комарова
На данный момент показатели округа по ситуации с COVID-19 не позволяют снимать ограничения

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 июня, ФедералПресс. В Югре коэффициент распространения инфекции не превышает единицу. На данный момент показатели округа по ситуации с COVID-19 не позволяют снимать ограничения.

Губернатор Югры Наталья Комарова продлила режим обязательной самоизоляции в округе до 23 июня. Причиной для усиления мер стала неустойчивая ситуация с коронавирусом и высокая динамика распространения инфекции. Об этом глава округа заявила на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом.

«Динамика распространения коронавирусной инфекции не демонстрирует устойчивости. В связи с этим на основании требований Роспотребнадзора сегодня будет подготовлено решение о продлении режима самоизоляции до 23 июня включительно», - заключила Наталья Комарова.

На данный момент в округе коэффициент распространения инфекции составляет единицу, чего достаточно для смягчения ограничений, однако губернатор отметила, что в условиях неустойчивой ситуации это пока невозможно.

Отметим, что сейчас в Югре зарегистрировано 3624 случая заражения коронавирусом. За последние сутки инфекцию нашли у еще 149 жителей. Скончался уже 21 житель с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Напомним, что Минздрав утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с коронавирусом. Они составлены на основе принципов Всемирной организации здравоохранения. Это значит, что классификация смертей будет усложнена. Такой подход даст возможность не объединять все смертельные случаи в одну категорию, но при этом не исключать возможность воздействия коронавируса на те или иные случаи. Стоит отметить, что это важно для изучения болезни, разработки методов лечения, а также разработки эффективных лекарств.

Фото: департамент общественных и внешних связей Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1