Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре 45 пациентов с коронавирусом находятся в реанимации

Больница
Скончалось уже 32 человека

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 июня, ФедералПресс. В Югре число заболевших коронавирусом с начала пандемии приближается к шести тысячам. Скончалось уже 32 человека.

В Югре, по последним данным, с начала пандемии зафиксировано 5712 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки инфекцию нашли еще у 259 человек. Скончалось уже 32 пациента с подтвержденным диагнозом.

Вылечиться от инфекции удалось уже 2853 жителям. Таким образом, продолжают бороться с инфекцией 2827 человек. Из них, по сегодняшним данным департамента здравоохранения Югры, 45 человек находятся в реанимации и 29 нуждаются в аппаратах искусственной вентиляции легких.

За последние сутки новые заболевшие были найдены в 17 муниципалитетах округа. 64 новых случая было зафиксировано в Сургуте, в Нефтеюганском районе, 32 в Сургутском районе, 26 в Нижневартовске, 24 в Когалыме, 15 в Нягани, 12 в Нефтеюганске, 11 в Ханты-Мансийске, по шесть в Мегионе и Пыть-Яхе, пять в Лангепасе, четыре в Ханты-Мансийском районе, по три - в Нижневартовском районе и Покачах, по два - в Радужном и Советском районе и один - в Югорске.

Отметим, что Югра вошла в десятку регионов с самым большим количеством случаев заражения коронавирусом. Пока округ занимает замыкающую десятую строчку.

Напомним, что Минздрав РФ утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они разработаны на основе принципов ВОЗ. Это значит, что классификация смертей будет усложнена. Новая система позволяет не объединять все смертельные случаи в одну категорию, но при этом не исключает возможность воздействия коронавируса на те или иные случаи. Это важно для изучения болезни, разработки методов лечения и эффективных лекарств.

Фото:rkomi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1