Общество
Общество
Тюменская область
0

«В храмах ответственности больше». Тюменский бизнес предупредили о штрафах за несоблюдение норм эпидрежима

Множество заведений не соблюдают санитарный режим
Множество заведений не соблюдают санитарный режим

ТЮМЕНЬ, 19 июня, ФедералПресс. В регионе не снижается заболеваемость COVID-19. Одна из причин - нарушения в работе общественных заведений.

Тюменский бизнес может ждать серьезная ответственность за нарушение правил работы в условиях пандемии острой коронавирусной инфекции. Сотрудники Роспотребнадзора усилят количество соответствующих проверок на местах. Об этом во время брифинга вчера заявила глава регионального ведомства Галина Шарухо.

«Проверки будут ужесточены, а наказание станет суровым. Все материалы будут переданы в суд. Просим фотографировать сотрудников и устранять нарушения в оперативном порядке. Многие заведения общепита работают, несмотря на запрет, санитарный режим не соблюдается. В магазинах не хватает дезсредств, отсутствует санитарная дистанция. Простите, но храмы, например, работают лучше. Там соблюдаются все нормы», - отметила Галина Шарухо.

По словам директора потребительского рынка и туризма Тюменской области Алексея Сидорова, контроль за торговыми объектами ведется постоянно. При этом нарушения пне исчезают.

«Нарушения выявляются почти на каждом объекте, но степень их различная. Где-то предприятия в состоянии быстро на месте устранить их, где-то составляется протокол об административном правонарушении. Многие заведения идут нам навстречу», - рассказал Сидоров.

Напомним, на 18 июня в Тюменской области выявлен 51 новый случай заболевания коронавирусом, всего 2433 случая. 1427 пациентов выздоровело. 15 человек скончались.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1