Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре вахтовиков обяжут иметь справку об отсутствии симптомов коронавируса

Рабочий
Губернатор Югра Наталья Комарова внесла изменения в постановление о мерах профилактики коронавируса

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 июня, ФедералПресс. Губернатор Югра Наталья Комарова внесла изменения в постановление о мерах профилактики коронавируса. Новые правила появились для вахтовиков и предприятий, их нанимающих.

В соответствии с новым постановление губернатора Югры Натальи Комаровой работодатели должны обеспечить вахтовиков, приезжающих на объекты, справкой об отсутствии клинических проявлений коронавируса и контактов с зараженными. Документ будет действителен до трех дней. Кроме того, прибывшие на вахту сотрудники должны быть изолированы в буферной зоне на две недели.

Данные о пребывающих сотрудниках и их состоянии должны быть направлены в региональное управление Роспотребнадзора. Также в документе должна быть информация о фактическом адресе изолятора, количестве человек, пребывающих там, и данные о проводимых тестированиях. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Отметим, ранее сообщалось, что в Югре более 50% все больных коронавирусом заразились на работе или дома.

Напомним, что накануне губернатор Югры Наталья Комарова отчитала руководство «Газпром трансгаз Югорска» за допущение распространения инфекции на своем предприятии. В организации заболело около 27 человек.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1