Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре уже шесть дней коэффициент распространения коронавируса ниже единицы

Маска
Однако в округе до 5 июля продлена самоизоляция

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 июля, ФедералПресс. В Югре все показатели позволяют приступить к снятию ограничений. Однако в округе до 5 июля продлена самоизоляция.

В Югре шестой день подряд коэффициент распространения коронавирусной инфекции не превышает единицу. По данным на 1 июля, в округе этот показатель равен 0,91. Отметим, что для начала снятия ограничений необходимо, чтобы все показатели держались в рамках нормы восемь дней.

По объему тестирования жителей и наличию свободного коечного фонда показатели тоже позволяют приступить к 1 этапу снятия ограничений. Тестированием охвачено 287 человек на сто тысяч населения. В «ковидных» госпиталях свободно более 80% мест.

Напомним, что в Югре этапы снятия ограничений уже в мае утвердила губернатор Наталья Комарова. На первом этапе в округе возобновят работы организации торговли и сферы услуг, площадь которых превышает не более 400 «квадратов» и есть отдельный вход с улицы. Югорчанам разрешат заниматься спортом на улице по два человека, также вдвоем разрешено будет гулять.

По последним данным, в Югре с начала пандемии зафиксировано 9219 случаев заражения коронавирусом. Вчера в округе инфекцию нашли еще у 261 жителя.

Напомним, Минздрав утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они разработаны на основе принципов ВОЗ.

Фото:unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1