Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В больнице Урая зафиксирован очаг коронавируса

Десять человек заболели коронавирусом в Урае
Десять человек заболели коронавирусом в Урае

УРАЙ, 13 июля, ФедералПресс. В больнице временно приостановили самозапись пациентов через электронную регистратуру и терминал. Экстренная и неотложная помощь оказывается в обычном режиме.

Десять человек заболели коронавирусом в Урае. Очаг инфекции зафиксирован в хирургическом отделении Урайской городской больницы, – пишут ugra-news.ru.

«Один из медицинских работников контактировал с человеком, у которого позже подтвердился коронавирус. Именно так инфекция распространилась по месту работы», – рассказал глава города Тимур Закирзянов.

Девять заболевших лечатся амбулаторно, один госпитализирован в стационар. В городской больнице объявлен карантин, все пациенты хирургического отделения обследуются, а в здание дезинфицируют.

В больнице временно приостановили самозапись пациентов через электронную регистратуру и терминал. Экстренная и неотложная помощь оказывается в обычном режиме. В случае обострения хронических заболеваний и для получения плановой помощи запись на прием осуществляется только по телефонам.

Отметим, что по данным Оперштаба за последние сутки в округе заразились еще 267 человек.

Напомним, что Наталья Комарова продлила режим самоизоляции в Югре до 27 июля. В это время лучше воздержаться от посещений общественных мест, торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий без крайней необходимости, а также использовать одноразовую маску в людных местах, меняя ее каждые 2-3 часа.

Фото: rkomi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1