Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

У контактных югорчан тест на COVID-19 будут брать по-новому

Вне зависимости от результатов теста, человек должен оставаться дома в течении двух недель
Вне зависимости от результатов теста, человек должен оставаться дома в течении двух недель

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 июля, ФедералПресс. Теперь тест на коронавирус у людей, контактировавших с больными COVID-19, будут брать на 8-10 день. Вне зависимости от результатов теста, человек должен оставаться дома в течение двух недель.

В связи с участившимися случаями бессимптомного протекания болезни коронавирусом, теперь тест будут брать на 8-10 день после контакта с заразившимися. Отметим, что по данным оперативного штаба, у 37 человек, получивших положительные анализы вчера, COVID-19 протекает в бессимптомной форме. Если у человека есть симптомы заболевания, диагностику проводят немедленно.

«Анализ у контактировавших людей берут один раз на 8-10 день после контакта с заболевшими. Вне зависимости от результатов теста, человек должен оставаться дома в течении двух недель», – советует Роспотребнадзор Югры.

Отметим, что раньше для выявления болезни у контактировавших брали два раза: на первый-второй день и на 10-12.

Напомним, что по данным оперштаба на 20 июля в Югре 236 новых случаев заражения. Всего с начала пандемии в округе зарегистрировано 14 214 заражения новой коронавирусной инфекцией, 9 058 – выздоровело, 106 умерло. На территории округа продолжается режим самоизоляции до 27 июля, разрешены индивидуальные занятия спортом в вечернее время, прогулки с детьми, возобновлена работа торговых центров, предприятия сфер услуг.

Фото: ФедералПресс \Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1