Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре продлен режим обязательной самоизоляции до 9 августа

Регион переходит к первому этапу снятию ограничительных мер
Регион переходит к первому этапу снятию ограничительных мер

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 июля, ФедералПресс. Регион перешел к первому этапу снятию ограничительных мер.

Губернатор Югры Наталья Комарова продлила режим обязательной самоизоляции до 9 августа. Одновременно с 22 июля округ перешел к первому этапу снятия ограничительных мер по коронавирусу. Соответствующее постановление уже подписано. Напомним, что Югра оставалась единственным регионом России, который не приступил к снятию ограничений.

Разрешили заниматься физкультурой на улице при количестве не более 2 человек совместно с соблюдением социальной дистанции более 5 метров. Также сняли запрет на совместные прогулки не более двух человек, либо прогулки с детьми до 14 лет с соблюдением соцдистанции. Департаменту здравоохранения из-за роста количества семейных очагов поручено внести предложения по изменению коечного фонда и расстановки кадров в медицинских учреждениях Югры.

Напомним, что по данным оперштаба, 22 июля в округе зафиксирован 221 случай заражения коронавирусом в 18 муниципалитетах. В бессимптомной форме болезнь обнаружена у 25 человек. Лидером по количеству заболевших стал Сургут, там положительный тест получили 49 пациентов. Всего в с начала пандемии в округе зафиксировано 14 663 случая.

Необходимо соблюдать меры индивидуальной и коллективной безопасности: чаще мыть руки с мылом, в общественных местах носить маску, избегать массового скопления людей.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1