Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

За сутки в регионах «тюменской матрешки» COVID-19 заболели 313 человек

В «Тюменской матрешке» выздоровели 869 человек
Лаборатории подтвердили диагноз трем сотням человек

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 августа, ФедералПресс. Два региона в «тюменской матрешке» – Тюменская область и Ямал – на втором этапе снятия ограничений.

В «тюменской матрешке» за сутки коронавирусом заболели еще 313 человек, а выздоровели – 869. По регионам расклад следующий. ВЯмало-Ненецком автономном округе зарегистрирован 91 новый случай заражения коронавирусом, из больниц выписались 329 человек. Отметим, что 6 августа губернатор Ямала Дмитрий Артюхов объявил о переходе региона ко второму этапу снятия ограничительных мер. Теперь в округе работает ряд предприятий сферы услуг, а с 1 августа – фитнес-центры.

В Ханты-Мансийском автономном округе за последние сутки COVID-19 заболели 143 человека, на 17 меньше, чем днем ранее. Выздоровели 403 югорчанина, 1 человек умер. Регион остается на первом этапе снятия ограничений. Всего за период пандемии в лабораториях подтвердили 17 492 случаев. В состоянии пневмонии и с симптомами ОРВИ – 131 человек, 12 человек болеют в бессимптомной форме.

В Тюменской области заболели 79 человек, выздоровели 137.

«Чтобы предоставить заражение, нужно соблюдать личную гигиену, избегать мест массового скопления людей, выдерживать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты», – рассказала руководитель Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1