Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские предприниматели требуют открытия фитнес-центров и общепита

Режим самоизоляции в Югре продлят, точная дата «до какого» будет известна через два дня
В Югре готовятся продлить режим повышенной готовности

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 августа, ФедералПресс. Бурное обсуждение вопроса открытия фитнес-центров и общепита прошло сегодня в формате видеоконференцсвязи, прямой эфир посмотрели 70 тысяч югорчан.

Сегодня состаялась онлайн-встреча губернатора Югры Натальи Комаровой с представителями малого и среднего бизнеса. Во время видеоконференцсвязи были выслушаны предложения бизнес-сообщества Югры по снятию ограничений для отдельных сфер: фитнес-индустрии и общественного питания. Прямой эфир посмотрели 70 тысяч югорчан.

«Фитнес-индустрия в катастрофическом состоянии. Мы рискуем лишиться, как минимум, половины индустрии, которая создавалась годами. Если срочно не примем меры, то нас ждет социальный и экономический кризис», – высказался бизнесмен Илья Звонарев.

Директор департамента экономического развития Николай Милькис отметил, что в округе порядка 3,5 тысяч предприятий общественного питания, более половины работают на вынос. Ночные клубы не откроются. Предприниматели готовы соблюдать все предписания Роспотребнадзора, уже сейчас закупают специальное оборудование для дезинфекции.

«Одним из основных факторов открытия заведений является этапность. Мы шли очень трудно к первому этапу. Как только перешли на один из этапов, необходимо смотреть на эпидемиологическую ситуацию, как она реагирует на послабления. По рекомендациям Роспотребнадзора, общепит начинает работать на третьем этапе. Мы готовы рассмотреть открытие, но необходимы такие предложения, которые дадут точную уверенность в том, что коэффициент распространения инфекции не увеличится. Таких предложения я не увидела. Скорее всего, пока это будет уличный вариант, в виде веранд. После перехода на второй этап снятия ограничений, мы разрешим открыться всем. Давайте создадим такие условия, чтобы быстрее перейти ко второму этапу», – сказала руководитель Роспотребнадзора Югры Майя Соловьева.

Тема вызвала бурное обсуждение. Югорские бизнесмены возмущались тем, что их сферы на грани разорения, уже были использованы все возможности онлайна.

«В проведении такого обсуждения была необходимость. Но есть минусы во всем этом – не все систематизировано, все на живую нитку, сразу брать и переводить возможности нет. Во вторник принимаем нормативно-правовой акт. Учитывая уровень нашей самоорганизации и ответственности, я думаю, что мы можем открыть общепит и фитнес-центры», – подытожила Наталья Комарова.

В завершение дискуссии глава региона сказала, что режим обязательной самоизоляции в округе будет продлен после 9 августа, но точную дату озвучат через два дня.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1