Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

+ 294. В «тюменской матрешке» снижается количество заболевших коронавирусом

За сутки в трех регионах заболели 294 человека
За сутки в трех регионах заболели 294 человека

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 августа, ФедералПресс. Два из трех регионов «тюменской матрешки» на втором этапе снятия ограничительных мер, Югра пока на первом.

За сутки в регионах «тюменской матрешки» заболели 294 человека, Югра остается лидером по количеству заразившихся. В сумме за сутки в трех регионах выздоровели 351 человек.

В Тюменской области за сутки заболели 74 человека, 44 выздоровели. Всего в области выявлено 6 655 случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 5 804 человека, умерли 28 человек.

За последние 24 часа в Ханты-Мансийском автономном округе зафиксировано 127 новых случаев заражения, выздоровели – 105 человек, умер – 1. Всего за период пандемии в округе зафиксировано 17 886 случаев, выздоровели – 15 382 человек, умерли – 141.

В Ямало-Ненецком автономном округе за сутки плюс 93 человека с подтвержденным коронавирусом, 202 ямальца поправились. За весь период в регионе зафиксировано 11 988 случаев заражения COVID-19, выздоровели 10 754 человека, умерли 79 человек. Напомним, что 7 августа Ямал перешел ко второму этапу снятия ограничений.

«На минувшей неделе отмечалась устойчивая тенденция снижения вновь выявляемых случаев коронавирусной инфекции в регионе, по данным ямальского управления Роспотребнадзора общее число новых случаев по сравнению с предыдущей неделей снизилось на 19%. Во всех 13 муниципалитетах количество выздоровевших превышало число заболевших», – сказала руководитель оперштаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавируса Татьяна Бучкова.

Отметим, что два из трех регионов «тюменской матрешки» перешли на второй этап снятия ограничений, на Ямале и в Тюмени заработали магазины площадью до 800 кв метров, фитнес-центры.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1