Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Качество жизни в югорских селах на втором месте в России

Югра на втором месте по уровню жизни в селах
Югра на втором месте по уровню жизни в селах

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 августа, ФедералПресс. Регионы «тюменской матрешки» попали в топ-15 рейтинга качества жизни в селах.

Рейтинг российских регионов по качеству жизни в селах по итогам 2019 года составил Всероссийский институт аграрных проблем и информатики имени А.А. Никонова.Регионы «Тюменской матрешки» попали в топ-15 рейтинга качества жизни в селах. Самым благополучным для жителей сел оказался Ханты-Мансийский автономный округ, он занял 2 строчку рейтинга, набрав 65,1 балла. Лидером стала Липецкая область, обогнав Югру на 3,5 балла и набрав 68,6.

На седьмом месте расположился Ямало-Ненецкий автономный округ, регион набрал 60,5 баллов. Тюменская область разместилась на 13 месте с 58,2 балла.

Отметим, что Всероссийский институт аграрных проблем и информатики имени А.А. Никонова является филиалом Федерального научного центра аграрной экономики и социального развития сельских территорий.

Напомним, что на территории ХМАО около ста сельских поселений.

«Исследование проведено впервые, оно позволяет сравнить регионы по одному из важнейших показателей их социально-экономического развития», – пишет издание «Агроинвест», в котором данный рейтинг опубликован.

Исследователи учитывали демографическую ситуацию, уровень бедности и безработицы, здоровое ли население, ресурсы личных подсобных хозяйств, всего более семидесяти показателей.

Фото: ФедералПресс \ Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати