Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Сергей Меняйло уверен, что сибирские фермеры соберут более 15 млн тонн зерновых

Сельское хозяйство
Фермеры, по мнению Сергея Меняйло, могут собрать более 15 млн тонн зерновых

НОВОСИБИРСК, 6 августа, ФедералПресс. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло сделал неплохие прогнозы по поводу сбора урожая в этом году.

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло уверен, что, несмотря на засуху, урожай можно спасти и фермеры соберут более 15 млн тонн зерновых.
«Это вполне реально сделать, несмотря на возникшие трудности», – подчеркнул Сергей Меняйло.

В перспективе, по оценкам полпреда, урожайность можно увеличить до 21 млн тонн. В ходе заседания совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» была представлена концепция межрегиональной программы МАСС, основная цель которой – создание высокоэффективной системы производства, переработки и реализации зерна и зернопродуктов. Кроме того, благодаря программе планируется повысить уровень механизации, химизации, селекции и семеноводства с использованием цифровых технологий, информирует «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Новосибирской и Омской областях, а также в Алтайском крае был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера из-за засухи.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1