Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Сургутнефтегаз»: вакцину от COVID-19 на сотрудниках испытывать не будут

«Сургутнефтегаз» опроверг фейк об испытаниях вакцины от COVID-19
«Сургутнефтегаз» опроверг фейк об испытаниях вакцины от COVID-19

СУРГУТ, 25 августа, ФедералПресс. Объявление об испытаниях вакцины от коронавируса на базе «Сургутнефтегаза» обещает плату в 148 тысяч рублей и шестиразовое питание.Но данное объявление – фейк.

В «Сургутнефтегазе» опровергли информацию о наборе добровольцев для вакцинации, содержащуюся в распространившемся в соцсетях объявлении.В Интернет попало «объявление», которое вывесили в подразделениях ПАО «Сургутнефтегаз». В нем на клинические испытания вакцины от коронавируса приглашают добровольцев от 18 до 60 лет. Из побочных действий лишь 23-дневная изоляция в стационаре, в объявлении сообщают, что там будет шестиразовое питание и оплата в размере 148 тысяч рублей.

Фейковое объявление о б испытаниях вакцины от коронавируса

«Данная информация не имеет отношения к структурным подразделениям ПАО «Сургутнефтегаз», следовательно, не соответствует действительности», – опровергли информацию в «Сургутнефтегазе» Ugra-news.ru.

Отметим, что это не первый вброс по теме вакцинации от коронавируса, например, в конце июля в соцсетях сообщалось, что первыми от коронавируса в Югре привьются чиновники, но тогда оперштаб заверил, что никаких испытаний в регионе проводится не будет.

Напомним, что в апреле этого года ужесточили ответственность за распространение фейков о коронавирусе. Теперь распространителю информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, или о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения территорий грозит штраф по статье 207.1 Уголовного кодекса от 300 до 700 тысяч рублей, либо ограничением свободы до 3 лет.

Фото: Пресс-служба Минздрава России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments