Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югру поступила вторая партия вакцины от COVID-19

Прививка от коронавируса
В Югру поступила вторая партия вакцины от COVID-19

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 октября, ФедералПресс. Регион получил 200 доз, их поставят ста медицинским работникам.

В Югру поступила вторая партия вакцины от COVID-19 в количестве 200 доз. Прививка поставят ста медицинским работникам на добровольной основе, информирует интернет-издание siapress.ru.

«При формировании бригад для работы с ковидными пациентами целесообразно учитывать наличие титр-анител COVID-19 у врачей и всего медицинского персонала», отметила в ходе совещания оперативного штаба глава округа Наталья Комарова.

Первыми в регионе получили вакцину от коронавируса 42 сургутских медицинских работника. Повторная постановка прививки положена через три недели после получения первой дозы. Производители препарата «Гам-КОВИД-Вак» утверждают, что вакцина формирует иммунитет к заболеванию на период до двух лет.

Глава югорского департамента здравоохранения Алексей Добровольский отметил, что массовая вакцинация населения будет возможно только после прохождения всех необходимых проверок препарата. На сегодняшний день не налажено массовое его производство, вакцину получают только медицинские работники, контактирующие с инфицированными пациентами.

Напомним, с начала периода пандемии в Югре коронавирус был выявлен у 26,1 тысяч человек. За последние сутки зафиксировано 194 случая заражения COVID-19.

Фото:yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1