Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский эпидемиолог спрогнозировала снижение заболеваемости по COVID-19 к весне

Медики
В регионе действует режим повышенной готовности

ТЮМЕНЬ, 20 октября, ФедералПресс. В Тюменской области активно борются с эпидемией.

Тюменская область может выйти на плато по острой коронавирусной инфекции к весне 2021 года. К этому времени заболеваемость существенно снизится. Об этом сообщило агентство «Тюменская линия» со ссылкой на главного внештатного эпидемиолог арегионального департамента здравоохранения, доцента кафедры гигиены и эпидемиологии ТюмГМУ Оксана Маркова.

По мнению специалиста, коронавирус имеет специфику, характерную для всех острых респираторных вирусных инфекций. Сезонный подъем заболеваемости приходится на осень и зиму.

«Сейчас коронавирус проходит активную стадию. Он внедряется в популяцию и мы все можем заразиться. Сейчас есть два варианта развития событий: перенести заболевание и приобрести естественный иммунитет или привиться и получить иммунитет специфический», - отметила Оксана Маркова.

До начала массовой вакцинации Оксана Маркова посоветовала тюменцам не забывать про санитарные меры: чаще мыть руки, а также соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Ранее заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал тюменцам о нюансах вакцин против коронавируса. По его словам, необходимо запатентовать еще несколько медицинских продуктов.

Фото: Пресс-служба правительства Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1