Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре норма площади жилья на человека вырастет до 23 «квадратов»

В Югре норма площади жилья на человека вырастет  до 23 квадратных метров
К 2025 году число семей, которые улучшат жилищные условия, составит около 48,6 тысяч

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 сентября, ФедералПресс. К 2025 году число семей, которые улучшат жилищные условия, составит около 48,6 тысяч.

В Югре норма площади жилья на одного человека вырастет до 23 квадратных метров к 2025 году. Число семей, которые смогут улучшить жилищные условия за указанный период, составит около 48,6 тысяч. Такие планы югорское правительство установило в рамках реализации государственной программы по развитию жилищной и социальной инфраструктуры.

В течение ближайших десяти лет в регионе планируют увеличить объемы вводимой в эксплуатацию жилплощади до 1,2 миллионов квадратных метров, такие цифры привел главный архитектор Югры Юрий Ракитский. В региональном правительстве продолжается работа над актуализацией федеральных программ.

За последнее время цены на квартиры в Югре выросли в среднем на два с лишним процента, при том, что по стране стоимость жилья выросла на семь процентов, а в ряде регионов этот показатель значительно выше.

Ранее сообщалось, что в регионе введен первый проблемный дом. Долгожданные квартиры в ЖК «Кедровый» в Сургуте получили более восьмидесяти дольщиков. Власти округа смогли найти замену обанкротившемуся застройщику и довести начатое дело до конца.

На сегодняшний день в Югре, равно, как и в соседнем Ямале, остро стоит проблема расселения обитателей аварийных и ветхих домов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1