Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре пенсионерам возместят проезд на отдых в 2021 году

Пенсионеры
В Югре пенсионерам возместят проезд на отдых в 2021 году

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 октября, ФедералПресс. В Югре неработающие пенсионеры, которые имеют право на возмещение проезда к месту отдыха и не смогли воспользоваться компенсационной выплатой в текущем году, получат ее в следующем календарном периоде.

В Югре неработающие пенсионеры, которые имеют право на возмещение проезда к месту отдыха и не смогли воспользоваться компенсационной выплатой в текущем году, получат ее в следующем календарном периоде. Пожилые югорчане, находящиеся на заслуженном отдыхе, могут реализовать это право раз в два года, информирует Югра-ТВ со ссылкой на управляющего ОПФР по округу Татьяну Зайцеву.

Пандемия коронавируса внесла коррективы в планы многих жителей Югры, в том числе и неработающих пенсионеров. Те из них, кто получал льготу в 2018 году, но не смог съездить на отдых в текущем, сохранят право на выплату в следующем 2021 году и в последующих с учетом установленной периодичности.

Сообщается, что денежные выплаты не производятся без использования права на льготный проезд. Для получения льготы необходимо предоставить документы, подтверждающие дорожные расходы к месту отдыха и в обратном направлении. В прошлом году компенсацию смогли получить более 45 тысяч югорских пенсионеров, были осуществлены выплаты на общую сумму более 641 млн рублей. В текущем году менее 17 тысяч пожилых югорчан получили в три раза меньше средств на компенсацию дорожных расходов. Сумма выплат составила менее 214 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1