Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре для лечения коронавируса будут переливать плазму с антителами

Инфекционное отделение
В Югре для лечения коронавируса будут переливать плазму с антителами

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 ноября, ФедералПресс. Инновационный метод будет использоваться в пяти медучреждениях округа.

В пяти инфекционных госпиталях Югры для лечения коронавирусных больных будет использоваться инновационный метод, пациентам перельют плазму крови с антителами. Об этом в ходе совещания оперативного штаба сообщила глава региона Наталья Комарова.

Лечить югорчан новым способом будут в медучреждениях Нижневартовска, Нефтеюганска, Нягани, Сургута и окружной столицы. В департаменте здравоохранения данная технология прошла процедуру регламентирования.

В региональной станции переливания крови открыт банк плазмы. Донорский материал подготовлен и будет отправляться в медучреждения по запросу специалистов.

В настоящий момент в реанимационных отделениях югорских больниц находятся более двухсот пациентов с коронавирусом. Более полутора сотен больных подключены к аппаратам ИВЛ, такие данные привел глава депздрава Алексей Добровольский. Общее число инфицированных с начала пандемии превысило отметку в 30,2 тысяч человек.

За последние сутки в округе скончались шесть пациентов с коронавирусом. Стоит отметить, что Минздрав утвердил рекомендации по кодированию основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности. Они сформированы на базе правил, принятых в ВОЗ.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1