Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте на спортивной базе развернули обсерватор

Обсерватор
В Сургуте на спортивной базе развернули обсерватор

СУРГУТ, 10 ноября, ФедералПресс. В настоящее время в одном из корпусов долечиваются пятьдесят пациентов с коронавирусом.

В спортивной базе «Олимпия» под Сургутом снова заработал коронавирусный обсерватор. В настоящее время в одном из корпусов находятся пятьдесят пациентов, чье состояние не вызывает опасение медиков, информирует muksun.fm.

В «Олимпии» будут долечиваться больные, которые прошли курс терапии в Сургутской окружной больнице и пошли на поправку. В обсерватор пациентов доставляют медицинским транспортом, на базе они получают питание, уход и необходимые лекарства. На период лечения им запрещено покидать территорию учреждения.

Помещения обсерватора рассчитаны на прием 135 пациентов. За последние сутки в «Олимпию» из окружной больницы перебрались 17 человек. Пациентов направляют в обсерватор по решению лечащего врача.

Спортивная база «Олимпия» была переоборудована в обсерватор летом текущего года. После того, как наметился спад заболевания, госпиталь был закрыт. Спустя два месяца он снова стал принимать ковидных пациентов. Под прием больных задействован только первый корпус, в случае необходимости, второе здание базы тоже начнет прием пациентов. В нем сможет разместиться до 65 человек.

Напомним, с начала пандемии в Югре отмечено более 30 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1