Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
1

Доля софинансирования ремонта двора для части многоэтажек Сургута может снизиться

Самый большой фронт работ у дорожных служб
Самый большой фронт работ у дорожных служб

СУРГУТ, 21 ноября, ФедералПресс. Тротуар по ул. Просвещения, 33, тротуар вдоль школы № 15, подход к технологической школе по проспекту Пролетарский попросили администрацию Сургута дополнительно включить в перечень объектов ремонта на 2021 год депутаты городской думы.

Предложение прозвучало на заседании постоянного комитета по социальной политике думы Сургута после отчета замдиректора департамента городского хозяйства Константина Карпеткина о том, как в 2020 году администрация выполнила план по обеспечению безопасности движения детей к образовательным учреждениям.

- Разработаны ПИР на обустройство тротуара по ул. Рыбников по пути к школе № 4 от ул. Югорской к ул. Щепеткина, само строительство тротуара запланировано на 2021 год. Устроены искусственные неровности, установлены дорожные знаки и дополнительное освещение на внутриквартальном проезде в районе входа на территорию школы № 5, организовано безопасное пешеходное движение к школе № 10 вдоль дома № 30 по проспекту Ленина, - доложил депутатам представитель ДГХ. - В рамках ремонтной кампании уличной дорожной сети организовано безопасное дорожное движение к школе № 8 от Центральной городской библиотеки мимо парковки спорткомплекса «Энергетик»: были установлены цветные дорожные блоки. Был отремонтирован внутриквартальный проезд от ул. Ивана Шидловского к детской школе искусств № 2, хореографической школе и общеобразовательной школе № 29, а также внутриквартальный проезд от ул. генерала Иванова в районе ТРЦ «Вершина» до ул. 30 лет Победы. В районе пешеходного перехода ул. Генерала Иванова возле ТРЦ были обустроены искусственные неровности на пути следования детей из микрорайона № 34 в школу «Перспектива» и обратно.

Самый большой фронт работ у дорожных служб, направленных, в том числе, и на безопасное передвижение школьников, в этом году был на территориях, прилегающих к дачным кооперативам Сургута. Помимо собственно ремонта дорожного полотна, были организованы площадки для посадки людей в общественный транспорт с остановочными павильонами.

-В целом было охвачено 29 дачных кооперативов, - уточнил Константин Карпеткин.
- По трем междворовым проездам работы выполнены. Еще по трем – к детским садам «Золотая рыбка», «Одуванчик» и «Золотой ключик» проезды проходят по придомовой территории, ремонт которой – компетенция собственников. Был ли у вас контакт по данному вопросу с управляющими компаниями, обслуживающими данные участки, - поинтересовался у представителя администрации председатель комитета Максим Слепов.

По словам Константина Карпеткина, с управляющими компаниями контакт налажен. Участвовать в ремонте дворов отказываются жители. Но в связи с тем, что дело с ремонтом межквартальных проездов сдвинулось с мертвой точки – в следующем году будут выделены средства на ремонт шести межквартальных проездов, мотивация граждан привести в порядок свои дворы должна вырасти. По крайней мере, администрация Сургута на это надеется.

Заместитель председателя думы Сургута Артем Кириленко предложил администрации обсудить вариант, чтобы в таких дворах, проезд по которым ведет к муниципальным объектам, доля софинансирования из городского бюджета была выше.

- Поскольку в такой ситуации мы говорим о потребности (выполнить ремонт двора и проезда) не только жителей дома, а всех жителей города или хотя бы микрорайона, то можно предусмотреть дополнительное стимулирование собственников, - пояснил Артем Кириленко. – И я думаю, что мы имеем право это сделать в рамках программы «Комфортная городская среда».

Депутаты рекомендовали администрации до 12 декабря текущего года актуализировать план работы по данной задаче на 2021 год с учетом невыполненных работ по плану 2020 года.

Фото: ФедералПресс /Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1