Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре родители предлагают оставить школьников на второй год

В Югре родители предлагают оставить школьников на второй год
Многие родители «забили» на учебу детей и не интересуются тем, как ребенок усвоил школьный материал

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 ноябрь, ФедералПресс. Директора школ признают: и дети, и учителя измучены, но просят родителей успокоиться и довериться педагогам.

В Югре мать пятерых детей Татьяна Хомякова просит властей ХМАО прекратить дистанционное обучение или оставить школьников на второй год, данное обращение опубликовал местный паблик «Типичный Ханты-Мансийск».

«Перестаньте заниматься самообманом. У нас пробел. У детей в знаниях минус один год. По факту учатся родители – они делают школьное задание, а это после списывают дети. <…>. Всем нужно уйти в бессрочный отпуск до тех пор, пока эпидемия не закончилась, либо всю страну оставлять на второй год», – заявила Татьяна Хомякова.

В комментариях к посту мнения югорских родителей разделились: одни считают, что дети давно должны быть самостоятельными. Другие, наоборот, поддерживают обращение Татьяны Хомяковой.

«Полностью согласна. У нас уроков нет. Если повезет, то один раз в день пройдет английский либо география и это не урок, а опрос учеников. Еще ни разу не было ни математики, ни русского, ни других важных уроков», – пишет Наталья Сенник.

Также родители заявили, что многие мамы и папы «забили» на учебу детей и не интересуются тем, как ребенок усвоил школьный материал.

«Загвоздка в том, что тему теперь должен объяснять родитель, а без должного образования и узкой направленности по определенным предметам – он это сделать не в состоянии! В итоге ребенок недопонимает и следовательно не может качественно сам сделать домашнее задание, идёт отставание… причём по нескольким предметами, и это накапливается, как снежный ком», – пишет Эдуард Демидов.

Директора школ Ханты-Мансийска и Сургута просят родителей успокоиться. Если есть проблема обучения, то необходимо прийти в школу и вместе с учителями и завучами ее решить. Руководитель образовательного учреждения города Сугрута напомнил, что болеют не только школьники, но и учителя. И не всегда удается заменить педагогов узких предметов.

«Учитель математики не может преподавать биологию. Если есть учителя этого предмета, то, конечно, он подхватывает коллегу, но бывает так, что из 5 преподавателей трое заболели. Два учителя эту нагрузку просто не вынесут. Тем более часть занятий идет очно, а часть – заочно», – рассказал собеседник.

В школах уверены, что второй год обучения - это полная бессмыслица. Так как ребенка можно оставить на «дублирование» только по заявлению родителей или законного представителя. Но для этого должно быть основание: ученик должен ничего не усвоить из школьной программы.

«И дети, и учителя измучились, но не должен стоять вопрос отмены дистанта или второго года. Нужно доверять учителям, если есть проблемы, обращаться в школу за помощью, и не забывать, что есть возможности электронного обучения, платформа «Открытая школа», которая поможет ребенку освоить материал или пройти его заново», – заверил директор Ханты-Мансийской школы.

Фото: ФедералПресс /Евгений Проторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1