Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре выросло число школьников, перешедших на дистанционное обучение

Учитель
В Югре выросло число школьников, перешедших на дистанционное обучение

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 ноября, ФедералПресс. На карантине находится 2,5 тысячи учеников начальных и пятых классов.

В Югре увеличилось число школьников, перешедших на дистанционное обучение. Об этом со ссылкой на руководителя окружного департамента образования Алексея Дренина сообщил портал nash-surgut.ru. Глава ведомства рассказал, что за последнюю неделю количество учащихся на «удаленке» выросло в два раза.

На сегодняшний день, на карантине находится две с половиной тысячи учеников начальных и пятых классов. Также выросло количество находящихся на изоляции школьников средних и старших классов, за неделю их стало на полторы тысячи больше. Сегодня на карантине пребывает более 66,3 тысяч учащихся.

В школах округа приостановлена деятельность 99 начальных и пятых классов. Больше всего учащихся перевели на дистанционный формат в двух крупнейших городах округа и окружной столице.

В ведомстве сообщают о том, что в регионе коронавирус выявлен у 367 учащихся. Кроме того, заболевание отмечено у 291 педагога и прочих работников общеобразовательных учреждений.

Алексей Древин заметил, что неделю назад на карантине по ОРВИ находились 19 начальных классов в югорских школах. Сегодня их число увеличилось на десять.

Напомним, в Югре учащиеся 6-11 классов будут учиться удаленно до 15 января.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1