Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Газпром нефть» и правительство Югры определили социальные проекты на 2021 год

«Газпром нефть» и правительство Югры определили социальные проекты на 2021 год
«Газпром нефть» и правительство Югры определили социальные проекты на 2021 год

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 февраля, ФедералПресс. «Газпром нефть» продолжит инвестировать в социальные проекты на территории ХМАО. Правительство округа подписало с компанией соглашение о направлениях сотрудничества в 2021 году.

«Компания заинтересована в комплексном развитии Югры, в том, чтобы качество жизни здесь продолжало расти. Без этого мы не можем считать успешными свои инвестиционные и технологические проекты в регионе. «Газпром нефть» всегда следует принципу – на территориях нашей деятельности должно быть комфортно не только работать, но и жить», – прокомментировал председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

При поддержке «Газпром нефти» регион в этом году займется благоустройством территорий, ремонтом дорог и социальной инфраструктуры в Кондинском, Нижневартовском, Октябрьском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах. В столице Югры построят многоэтажный дом.

Новым проектом станет помощь тяжелобольным детям. Средства на их лечение передадут фонду «Центр социальных и гражданских инициатив Югры».

Нефтяники традиционно станут партнерами международных культурных проектов Ханты-Мансийского региона: кинофестиваля для начинающих режиссеров «Дух огня» и молодежного форума «Нефтяная столица».

Напомним, ранее компания в рамках корпоративной программы «Родные города» поддержала строительство Югорской шахматной академии, многоквартирного ЖК, детского сада «Планета детства» в Ханты-Мансийске и этнического лагеря «Кар-Тохи» в деревне Русскинская.

В период пандемии коронавируса еще одним соцпроектом нефтяников стала программа «Антивирус»: компания передавала больницам ХМАО тесты, лекарства, оборудование и СИЗ. Для стабилизации эпидемиологической обстановки в регионе «Газпром нефть» организовала вакцинацию для сотрудников дочерних предприятий.

«Наряду с мероприятиями по обеспечению основной деятельности документом также закреплены обязательства компании «Газпром нефть» в части экологической ответственности», – подчеркнула глава региона Наталья Комарова.

Фото: пресс-служба ПАО «Газпром нефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати
Twitter 1