Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Газпром нефть» обеспечила круглогодичный завоз топлива в северные регионы страны

Компания доставляет зимнее и арктическое топлива, учитывая сезонную изменчивость транспортных путей
Компания доставляет зимнее и арктическое топлива, учитывая сезонную изменчивость транспортных путей

САЛЕХАРД, 16 февраля, ФедералПресс. «Газпром нефть» поддержала объем круглогодичных поставок моторного топлива предприятиям Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

«В 2020 году в рамках действующих социально-экономических соглашений с правительствами регионов компания осуществила завоз свыше 120 тыс. тонн нефтепродуктов», – отметили в «Газпром нефти».

Компания доставляет зимнее и арктическое топливо, учитывая сезонную изменчивость транспортных путей. Перевозка производится по Иртышу и Оби, а также автомобильным транспортом. Часть маршрута проходит по «зимникам» – временным автодорогам, проложенным в труднодоступной местности.

Конечным потребителям нефтепродукты доставляет сбытовое подразделение «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Региональные продажи». Топливо в условиях низких температур хранят и транспортируют с учетом строгих требований промышленной и экологической безопасности. Следуя регламенту, перед погрузкой все нефтеналивные танкеры проходят строгую проверку. В ходе нее специалисты лаборатории оценивают готовность судна, контролируют качество и замеряют количество нефтепродуктов.

Поставки высококачественного топлива осуществляют танкерами класса «река-море» с Омского НПЗ «Газпром нефти». В прошлом году на предприятии для этого модернизировали причальную инфраструктуру: обновили трубопроводы и швартовочное оборудование, внедрили цифровую систему, которая обеспечивает точность топливных операций.

Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1