Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Суд Югры оставил в силе наказание режиссеру фильма «Пастор»

Заседание суда
Суд Югры оставил в силе наказание режиссеру фильма «Пастор»

СУРГУТ, 1 апреля. ФедералПресс. Стаса Крючкова обвинили в демонстрации запрещенной в России символики АУЕ. Об этом сообщает ugra-news.ru.

«Я хотел узнать, в чем я виновен, чтобы понимать, как мне работать дальше, чтобы больше не совершать ошибок. Но мне не сказали. Я задал этот вопрос судье. Но мне не ответили, сказав, что раз такой приговор вынесли в суде Сургутского района, значит, так тому и быть. Прокатное удостоверение от Министерства культуры также не приняли в счет», - рассказал создатель картины.

Автора фильма «Пастор» был оштрафован на две тысячи рублей. Режиссеру вменяется демонстрация запрещенной в стране атрибутики АУЕ. В кадре на протяжении четырех секунд мелькает фото с татуировкой символики движения. Создателям фильма пришлось «затереть» ее пикселями. Стас Крючков отослал картину на экспертизу в Минкульт. Специалисты ведомства не нашли нарушений законодательства при просмотре фильма.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Югре бывшего организатора фестиваля «Дух огня» наказали за показ фильма «Аутло». Ларису Журавлеву оштрафовали за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1