Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре родители требуют пустить их на выпускные в детские сады

Праздник
В Югре родители требуют пустить их на выпускные в детские сады

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 апреля, ФедералПресс. В ХМАО родители выражают недовольство по поводу не допуска их на торжественное мероприятие детей в детские сады. Текст петиции, требующей власти снять запрет хотя бы ради выпускных утренников, опубликован на сайте change.org.

«Я прошу, нет, я требую разрешить нам, родителям, присутствовать на мероприятии и поддержать наших детей в этот торжественный день! Наши дети вступают во взрослую жизнь, и мы хотим при этом знаменательном событии присутствовать, а также иметь возможность запечатлеть его», - написала автор петиции Диана Исаева.

Документ с требованием разрешить родителям посещение мероприятия появился на портале change.org. Абсурдность запрета они объясняют тем, что постоянно контактируют друг с другом, когда приводят детей в дошкольное учреждение и на собраниях. Родители отмечают, что эпидемиологическая ситуация стабилизировалась и многие сферы возобновили свою деятельность.

Ранее «ФедералПресс» сообщала о том, что глава Югры Наталья Комарова не разрешила родителям присутствовать на выпускных в детских садах. Она мотивировала свое решение постановлением главного санитарного врача России, запрещающим до конца года проведение массовых мероприятий.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1