Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Арктическая зона России может расшириться за счет двух районов Югры

Югорская тайга
В югорской тайге могут реализовать пилотный проект по оценке поглощающей возможности экосистем

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 мая, ФедералПресс. Белоярский и Березовский районы Югры могут войти в состав Арктической зоны РФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замглавы региона Алексея Охлопкова.

«Мы работаем над включением северных муниципалитетов – Березовского и Белоярского районов – в состав арктической зоны. Наша заявка находится на рассмотрении в Российской академии наук и в правительстве страны», – сообщил вице-губернатор в ходе дискуссии «Новая климатическая политика» в рамках Невского экологического конгресса.

С расширением Арктической зоны появятся новые возможности для развития компетенций страны в области изучения климата. Алексей Охлопков предложил сделать Югру пилотным субъектом по оценке поглощающей возможности экосистем. Оба муниципалитета располагаются на севере округа и граничат с Ямалом. Указанные районы находятся в таежной зоне.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в работе экологического конгресса в северной столице примет участие губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он рассказал о том, как в регионе контролируют динамику состояния многолетнемерзлых пород.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments