Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой осмотрел важные объекты села Угут

Андрей Трубецкой
Андрей Трубецкой провел рабочую поездку в Угут

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 23 июня, ФедералПресс. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой провел рабочую поездку в Угут, где идет строительство и планируется ремонт важных социальных объектов – жилого дома для переселенцев, реконструкция котельной, создание молодежной резиденции. Об этом сообщили в администрации района.

«Хотелось бы в этом году дом достроить, чтобы переселить Малоюганский. Это самая главная задача. Рядом там планируется поставить общепоселковую площадку со спортивной зоной и малыми архитектурными формами», – отметил Андрей Трубецкой.

Дом на 56 квартир для переселенцев из поселка Малоюганский строится на улице Львовской в Угуте. Он готов на 60 %. Объект планируют сдать в конце октября. Двухподъездный дом спроектирован с септиком, но власти решили построить канализационный коллектор, сейчас этот вопрос обсуждается с подрядчиком.Отметим, что в данном поселке практически не осталось жителей, стоит вопрос о полном его сносе.

В ходе рабочей поездки представители власти сообщили, что проектная документация по реконструкции котельной № 3 в Угуте не прошла госэкспертизу. Подрядчик ООО «РИА-Инжиниринг» не справился с работой (сумма контракта – 3,55 млн руб.). Власти ведут претензионную работу с компанией и готовятся к расторжению контракта, после будут объявлены новые торги. В котельной планируют установить современное автоматическое оборудование.

«В этом году должны начать большой проект на 160 млн рублей: фактически из двух котельных делаем одну. Проект рассчитан на три года. Но хотелось бы за два успеть. Состояние котлов плохое, надо менять», – отметил Андрей Трубецкой.

Также в Угуте в текущем году создадут молодежную резиденцию в здании бывшей библиотеки по улице Сосновая, сообщил глава поселка Андрей Огородный. Из бюджета Сургутского района на эти цели выделено 5 млн рублей. В центре разместят медиа-зону, киберпространство, творческий кластер, коворкинг и другие зоны.

«В отдаленных городах и селах у детей нет возможности провести свое время вне дома, пообщаться. Молодежная резиденция принесет пользу детям, которые оторваны от благ цивилизации. Библиотеку переведут в новое здание, более большое и вместительное», – рассказал Андрей Огородный.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Сургуте назначили нового директора управления капитального строительства.

Фото: группа Глава в районе | Андрей Трубецкой / ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments