Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В муниципалитете Югры вода станет питьевой после нагоняя прокуратуры

Вода
Жители ряда поселков в Югре через суд добились права на чистую воду

НИЖНЕВАРТОВСКИЙ РАЙОН, 22 июля, ФедералПресс. Суд обязал власти Нижневартовского района обеспечить население ряда поселков качественной питьевой водой. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«Прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на предприятие и администрацию Нижневартовского района обязанности провести комплекс мероприятий по доведению качества питьевой воды до установленной нормы», – говорится в сообщении регионального надзорного органа.

Сотрудники ведомства определили, что в ряде сел и поселков муниципалитета питьевая вода не отвечает санитарным требованиям. По результатам проверки выяснилось, что уровень содержания железа, марганца и аммонийного азота не соответствует установленным нормам. Районные власти должны будут провести питьевую воду должного качества населению Агана, Ваты и еще четырех поселков.

Ранее «ФедералПресс» информировал о том, что в жилые дома Нижневартовска вернули горячую воду на четыре – пять дней раньше планируемого срока. В ходе опрессовки сетей водоснабжения коммунальщики выявили более двадцати прорывов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments