Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге к Универсиаде построят водопровод и канализацию за 809 миллионов

Стоимость работ оценивается в 809 млн рублей
Стоимость работ оценивается в 809 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, ФедералПресс. В Екатеринбурге МУП «Водоканал» объявил конкурс на постройку водопровода и канализации для спортивных объектов Универсиады. Начальная цена для проведения работ – 809 миллионов 332 тысячи рублей. Об этом говорится на сайте госзакупок.

«Объект закупки – выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ по объектам: «Строительство инженерных систем водоснабжения и водоотведения для подключения (технологического присоединения) объектов, необходимых для проведения XXXII Всемирной летней Универсиады – 2023 в городе Екатеринбурге», – сказано в документе.

Подрядчик за 809 миллионов должен будет возвести наружные сети водопровода, канализацию, канализационные насосные станции и сети инженерно-технического обеспечения.

Ремонт и строительство пройдет в уже существующем районе Птицефабрики и строящемся районе Новокольцовском, где в 2023 году пройдут всемирные спортивные студенческие игры – Универсиада.

Работы пройдут на улице Варшавской, в квартале улицы Новокольцовской – Александровского бульвара – улиц Центральной и Синарской, а также в районе Сибирского тракта – ЕКАД – автодороги Екатеринбург – Кольцово – улицы Чистой.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев показывал строящиеся объекты Универсиады вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Чернышенко .

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments