Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Полный курс вакцинации от коронавируса прошли 64 % югорчан

Вакцинация
Завершили вакцинацию почти 500 тысяч жителей Югры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 сентября, ФедералПресс. В Югре вакцинацию от коронавирусной инфекции завершили около 500 тысяч жителей округа. Об этом сообщила на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 губернатор ХМАО Наталья Комарова.

«Привиты первым компонентом вакцины 534 459 человек. Завершили вакцинацию 485 965 человек», – уточнила губернатор.

Отметим, это 64,3 % от числа югорчан, которые подлежат вакцинации. Всего необходимо привить 755 755 человек. По информации окружного депздрава, всего в регион поступило 677 624 комплекта вакцин от COVID-19. Только за прошедшую неделю регион получил 25,8 тыс. доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и 18 тыс. доз «СпутникЛайт».

Как отметили в ведомстве, на четвертой неделе августа отмечается снижение числа заболевших, которые обратились в больницы, на 11 %. В округе действуют 12 ковидных госпиталей. За все время пандемии в Югре было выявлено 70 546 случаев заражения COVID-19. Выздоровели 66 860 человек. Погибли от коронавируса 1 059 югорчан.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Югру прибыл с двухдневным рабочим визитом главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments