Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале началась вакцинация против гриппа

Вакцинация
В ямальских больницах стартовала прививочная кампания против гриппа

САЛЕХАРД, 1 сентября, ФедералПресс. В Ямало-Ненецком автономном округе стартовала прививочная кампания против гриппа. Об этом информирует окружное правительство.

«Регион получил более 128 000 доз вакцин «Ультрикс» и «Совигрипп». В ближайшие дни вакциной будут обеспечены все медицинские организации округа. После этого привиться смогут все желающие», – говорится в сообщении правительства Ямала.

Известно, что вакцина уже поступила в больницы Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма, Лабытнанги и Губкинского.

В текущем году в округе планируют привить от гриппа 60 % ямальцев. Как отметила первый замдиректора депздрава Ямала Мария Захарова, в 2020 году вспышки заболеваемости не было благодаря массовой вакцинации и ковидным ограничениям.

«В этом году также крайне важно соблюдать меры профилактики и не забывать о прививке. Грипп давно известен тяжелым течением, а при наслоении коронавируса может приводить к тяжелым последствиям», – подчеркнула чиновница.

В правительстве уточняют, что сделать прививку от гриппа можно только через месяц после вакцинации от COVID-19. Пик заболеваемости ожидается в ноябре и декабре.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ЯНАО поступили две партии вакцины от коронавируса: 10 тыс. доз «Гам-Ковид-Вак» и 20 тыс. единиц вакцины «Спутник Лайт».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments