Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югру на сбор кедровых шишек массово едут свердловчане: «Нашли золотую жилу»

Кедровые шишки
К ажиотажу привел большой урожай кедровых шишек

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 сентября, ФедералПресс. В Югру массово стекаются сборщики кедровых шишек из Свердловской области, чтобы заработать на сезонном промысле. Об этом пишут Telegram-каналы.

«Свердловчане нашли в Югре «золотую жилу» – они едут в регион за кедровыми шишками», – пишет админ канала «Ханты, деньги, нефтевышки».

Жители Свердловской области устремились в округ за быстрым сезонным заработком. Среди желающих поправить материальное положение в основном студенты, пенсионеры и отпускники. Сбором лакомых даров тайги активно занимаются и местные жители, которые от такой конкуренции не в восторге. К ажиотажу привели высокая закупочная цена и хороший урожай шишек в текущем году. Собирают шишки в основном в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе и Октябрьске, но немало их и в других районах Югры.

Как сообщает ИА «Красная Весна», богатый урожай кедровой шишки в Югре привлек большое количество скупщиков и цены резко поднялись. За один мешок шишек этой осенью можно выручить до 1,7 тыс. рублей. По некоторым данным, стоимость может достигать 2,5 тыс. рублей.

В социальных сетях местные жители пишут: «Ждем новый налог на сбор шишек».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Тюменской области будут внедряться инновационные технологии в сельское хозяйство.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments