Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра отстает от Тюмени и Ямала по уровню коллективного иммунитета

люди
В Югре вакцинацию от коронавируса прошли 844 тысячи человек

ТЮМЕНЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Уровень коллективного иммунитета в среднем по регионам «тюменской матрешки» превысил отметку в 55 %. Ниже всего показатель в Югре. Данные опубликованы на портале Стопкоронавирус.рф.

«В Югре вакцинацию от коронавируса прошли 844 тысячи человек, полный курс закончили 740,7 тысячи», – приводится статистика на портале.

Югра на прошлой неделе показывала самый низкий уровень коллективного иммунитета в «тюменской матрешке» – 50,8 %. Лидером оставалась Тюменская область. Согласно данным сервиса, показатель оценивался здесь почти в 60 %. На юге большого региона курс вакцинации прошли более 890 тысяч человек, завершили его полностью почти 755 тысяч.

Ямал несколько отстает от южного соседа – здесь коллективный иммунитет приближался к 57 %. Привито от коронавируса 262 тысячи человек, почти 240 тысяч прошли полный курс. Нужно сказать, что на портале Стопкоронавирус.рф приведены актуальные данные на 24 ноября.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как появление нового штамма коронавируса «омикрон» может в целом отразиться на пандемии.

Фото: ФедералПРесс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments