Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нутрициолог перечислила продукты для укрепления иммунитета

Морковь
Россиянам рекомендовали есть морковь и ягоды

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Россиянам рекомендовали есть полезные продукты, чтобы поддержать иммунитет в зимнее время года. А от некоторых продуктов лучше отказаться. Об этом «ФедералПресс» рассказала нутрициолог и дипломированный натуропат, член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, основатель онлайн школы Pro-Здоровье Ксения Чёрная.

«Если говорить о том, что нужно есть для усиления иммунитета, то это прежде всего субпродукты. Субпродукты гораздо полезнее, чем мясо. В них больше питательных веществ, они легче усваиваются организмом. Например, печень, желудочки, сердечки, язык. Их источником может быть как птица, так и мелкий и крупный рогатый скот», – пояснила эксперт.

По ее словам, если человек часто болеет, то нужно исключить молочную продукцию, кисломолочное и глютен. Частые болезни говорят о нарушении микрофлоры, и о том, что слизистая кишечника находится в плохом состоянии. До ее восстановления данные продукты лучше не употреблять. Это не говорит о том, что надо навсегда лишить себя хлеба и кефира, но в период сниженного иммунитета они только усугубят ситуацию.

Ксения Чёрная отметила, что важную роль в целом ряде физиологических процессов играет витамин А. Это и зрение, и рост, и формирование костей, поддержание и восстановление целостности слизистых оболочек и кожного покрова. Витамин А содержится в куриных яйцах, рыбьем жире, моркови, батате, шпинате, перце, луке. Еще один продукт для повышения иммунитета – костный бульон, который содержит аминокислоты, в том числе противовирусные аминокислоты, глутамин.

Также стоит есть побольше ягод, фруктов, не забывать про теплые напитки, но пить их стоит без сахара.

Ранее сообщалось, что доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, как нормализовать работу кишечника с помощью питания. Как выяснилось, самый вредный для кишечника продукт – это мясо. Употреблять его можно не более двух-трех раз в неделю.

Фото: uwe umstätter / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати